Рецепт супа из зеленого чая. Простое и полезное блюдо для всех
Вы можете приготовить блюдо из зеленого чая и риса примерно за несколько минут. Оно легкое, питательное и очень полезное. Попробуйте рецепт чазуке.
Чазуке или очазуке — традиционное японское блюдо. Его история восходит к простой идее использовать рис, оставшийся от других блюд, который можно просто залить зеленым чаем. Следовательно, чазуке часто называют супом из зеленого чая. Это блюдо очень полезное: легко усваивается и полно антиоксидантов, богатство которых скрыто в зеленом чае. Вариант с лососем дополнительно содержит полезные жиры и ценные микроэлементы.
Как приготовить суп из зеленого чая?
Самые важные ингредиенты — это вареный рис и хороший зеленый чай. Рис заливают свежезаваренным зеленым чаем. Также можно использовать жасминовый чай. Секрет аромата чазуке кроется в добавках, которые можно составить по вашему вкусу или тому, что у вас есть на кухне. В нашу версию входят запеченный лосось, нори и кунжут. Но это не единственный вариант.
Традиционно чазуке включает в себя васаби, японские маринады, соленую и маринованную икру, маринованные морепродукты и лук-шалот. Вы также можете добавить в суп свежую зелень, свежий имбирь или кресс-салат.
Ингредиенты
- Два стакана вареного риса,
- 400 г лосося,
- лист водорослей нори,
- две столовые ложки семян кунжута,
- соевый соус,
- 4 чашки зеленого чая
Способ приготовления
- Сварить рис.
- Приправить лосось соевым соусом и запечь в разогретой до 170 градусов духовке.
- Обжарить кунжут на сухой сковороде.
- Нарезать водоросли тонкими полосками.
- Когда лосось будет готов, заварить зеленый чай.
- Положить в миску готовый рис, полоски нори и кусочки жареного лосося. Залить все горячим зеленым чаем. Посыпать кунжутом. Можно заправить соевым соусом.