Вы можете приготовить блюдо из зеленого чая и риса примерно за несколько минут. Оно легкое, питательное и очень полезное. Попробуйте рецепт чазуке.

Чазуке или очазуке — традиционное японское блюдо. Его история восходит к простой идее использовать рис, оставшийся от других блюд, который можно просто залить зеленым чаем. Следовательно, чазуке часто называют супом из зеленого чая. Это блюдо очень полезное: легко усваивается и полно антиоксидантов, богатство которых скрыто в зеленом чае. Вариант с лососем дополнительно содержит полезные жиры и ценные микроэлементы.

Как приготовить суп из зеленого чая?

Самые важные ингредиенты — это вареный рис и хороший зеленый чай. Рис заливают свежезаваренным зеленым чаем. Также можно использовать жасминовый чай. Секрет аромата чазуке кроется в добавках, которые можно составить по вашему вкусу или тому, что у вас есть на кухне. В нашу версию входят запеченный лосось, нори и кунжут. Но это не единственный вариант.

Традиционно чазуке включает в себя васаби, японские маринады, соленую и маринованную икру, маринованные морепродукты и лук-шалот. Вы также можете добавить в суп свежую зелень, свежий имбирь или кресс-салат.

Ингредиенты

  • Два стакана вареного риса,
  • 400 г лосося,
  • лист водорослей нори,
  • две столовые ложки семян кунжута,
  • соевый соус,
  • 4 чашки зеленого чая

Способ приготовления

  1. Сварить рис.
  2. Приправить лосось соевым соусом и запечь в разогретой до 170 градусов духовке.
  3. Обжарить кунжут на сухой сковороде.
  4. Нарезать водоросли тонкими полосками.
  5. Когда лосось будет готов, заварить зеленый чай.
  6. Положить в миску готовый рис, полоски нори и кусочки жареного лосося. Залить все горячим зеленым чаем. Посыпать кунжутом. Можно заправить соевым соусом.