Паровая редька по мотивам «дайкон нимоно»
Ингредиенты (2 порции):
- Редька — 300 грамм,
- Тофу — 300 грамм,
- Для маринада: саке, соевый соус, щепотка сахара,
- Опционально я добавил щепотку куркумы и молотой паприки, более аутентично — комбу или другие водоросли.
Тофу лучше замариновать накануне, минимум за несколько часов до приготовления, однако можно приготовить смесь и подать в качестве соуса к готовому блюду, все-таки в паровом варианте львиная доля маринада улетучится.
Редьку очистить от кожуры, порезать ломтиками или соломкой. Выложить на решетку пароварки редьку и ломтики тофу, готовить на пару 10-15 минут. Подавать блюдо горячим.
Как и все капустные, редька вполне может спровоцировать излишние волнения в желудке, поэтому добавить в суп или напиток щепотку тмина или фенхеля не помешает.