Ингредиенты (2 порции):

  • Редька — 300 грамм,
  • Тофу — 300 грамм,
  • Для маринада: саке, соевый соус, щепотка сахара,
  • Опционально я добавил щепотку куркумы и молотой паприки, более аутентично — комбу или другие водоросли.

Тофу лучше замариновать накануне, минимум за несколько часов до приготовления, однако можно приготовить смесь и подать в качестве соуса к готовому блюду, все-таки в паровом варианте львиная доля маринада улетучится.

Редьку очистить от кожуры, порезать ломтиками или соломкой. Выложить на решетку пароварки редьку и ломтики тофу, готовить на пару 10-15 минут. Подавать блюдо горячим.

Как и все капустные, редька вполне может спровоцировать излишние волнения в желудке, поэтому добавить в суп или напиток щепотку тмина или фенхеля не помешает.