Суп с фучжу и редькой
Ингредиенты (1 порция):
- Лук-порей — 30 грамм,
- Редька черная — 100 грамм,
- Фучжу (также называют соевой спаржей, представляет собой снятую с соевого молока пленку) — 30 грамм,
- Соевый соус — 1 столовая ложка,
- Вода.
Фучжу заранее замочить, если вы будете пользоваться свежей соевой пенкой — берите граммов 100.
Очищенную редьку режем соломкой, измельчаем лук. Нарезаем на кусочки разбухшую соевую спаржу.
Слегка прижариваем на дне сковороды лук и редьку, добавляем соевый соус и фучжу, пару минут готовим, помешивая. После добавляем воду, и варим до готовности редьки.
Горячий суп можно по вкусу дозаправить соевым соусом или мисо-пастой, если бульон покажется вам пресным.