Ингредиенты (1 порция):

  • Лук-порей — 30 грамм,
  • Редька черная — 100 грамм,
  • Фучжу (также называют соевой спаржей, представляет собой снятую с соевого молока пленку) — 30 грамм,
  • Соевый соус — 1 столовая ложка,
  • Вода.

Фучжу заранее замочить, если вы будете пользоваться свежей соевой пенкой — берите граммов 100.

Очищенную редьку режем соломкой, измельчаем лук. Нарезаем на кусочки разбухшую соевую спаржу.

Слегка прижариваем на дне сковороды лук и редьку, добавляем соевый соус и фучжу, пару минут готовим, помешивая. После добавляем воду, и варим до готовности редьки.

Горячий суп можно по вкусу дозаправить соевым соусом или мисо-пастой, если бульон покажется вам пресным.